Landesauszeichnung Bewegungsfreudige Schule

Lernplattformen/Apps

ANTON ist eine kostenlose und werbefreie Lern-App, die von der EU finanziell unterstützt wird.

Alle Inhalte des Lehrplans: Mathe, Deutsch, Sachunterricht, DaZ und Musik für Klasse 1-10.

Planet Schule ist eine von SWR und WDR bereitgestellte Lernplattform. Mit Planet Schule können Kinder aller Altersstufen problemlos zu Hause lernen. Es gibt Filme, Lernspiele, Simulationen und Apps für alle Fächer. Die Inhalte stehen online kostenfrei und zum Download zur Verfügung.

Hier finden Sie Materialien, nach Fächern sortiert und passend zu jeder Unterrichtseinheit, die extra für den Einsatz in der Schule und das Lernen zuhause entwickelt wurden. Die Inhalte stehen kostenfrei und zum Download zur Verfügung. Eine aktuelle Zusammenstellung „Zuhause lernen mit Planet Wissen“ finden Sie hier.

Logo - der Nachrichtensender für Kinder.

Auf dieser Seite finden Sie Hinweise auf ausgewähltes Material zu den Klassenstufen 1-4, mit dem Sie mit Ihrem Kind ‚Mathe zu Hause‘ umsetzen können.