Informationen zum Schulbetrieb - Stand 21.10.2020

Liebe Eltern, liebe Schüler*innen

zum sicheren Schulbetrieb haben wir nachfolgende Informationen für Sie / Euch.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien alles Gute,

mit besten Grüßen

Das Team der Schule an der Wupper

Regelungen im Vertretungsfall von Lehrkräften

Aufgrund der aktuellen Situation kann es sich nach den Herbstferien ergeben, dass an einzelnen Tagen ganze Klassen in den Distanzunterricht geschickt werden müssen. Hintergrund dafür ist, dass Ihre Kinder in konstanten Lerngruppen unterrichtet und im Vertretungsfall nicht auf andere Klassen aufgeteilt werden dürfen.

In der Schulkonferenz wurde besprochen, dass bei kurzfristigen Vertretungssituationen vorrangig die Oberstufenklassen in den Distanzunterricht geschickt werden.

Bitte schauen Sie hierfür täglich in Ihre Emails und auf die Homepage, damit Sie kurzfristige Unterrichtsausfälle zeitnah erfahren.

Längerfristige Abweichungen vom regulären Stundenplan werden wir Ihnen so früh wie möglich in der Ihnen bekannten Weise mitteilen.

Mund-Nase-Bedeckung

Wir möchten Sie darüber informieren, dass ab dem 14.10.2020 die Stadt Leverkusen folgende Allgemeinverfügung erlässt:

„An allen weiterführenden und berufsbildenden Schulen in Leverkusen besteht im Schulgebäude und auf dem Schulgelände für alle Schülerinnen und Schüler sowie für alle weiteren Personen eine Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung. Sie gilt für Schülerinnen und Schüler grundsätzlich auch für den Unterrichtsbetrieb auf den festen Sitzplätzen in den Unterrichts- und Kursräumen. Die Schulleitung kann im Einzelfall Ausnahmen aus medizinischen oder sonst wichtigen Gründen zulassen.“

Kontaktaufnahme

Haben Sie ein Anliegen, so können Sie mit dem Klassenteam Kontakt aufnehmen. Möchten Sie ein Anliegen im Schulsekretariat vortragen, so können Sie telefonisch oder per E-Mail einen Termin mit Frau De La Rosa vereinbaren.

Wir holen Sie dann vor dem Schulgelände ab.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Sport- & Schwimmunterricht

Der Sportunterricht findet bis zu den Herbstferien im Freien statt.

Der Schwimmunterricht findet wöchentlich statt. Bitte denken Sie daran, Ihren Kindern Schwimmzeug mitzugeben, da Sie andernfalls am Unterricht nicht teilnehmen können.

Der Offene Ganztag findet täglich bis 16.00 Uhr statt.

Gebunderner Ganztag

Der Gebundene Ganztag wird im ersten Halbjahr ausgesetzt. Daher findet der Unterricht für die Klassen 7-10 täglich bis 13.30 Uhr statt.

Erkrankungen

Sofern Ihr Kind Krankheitssymptome zeigt, bitten wir Sie darum, Ihr Kind vor Schulbeginn rechtzeitig im Schulsekretariat krank zu melden und zu Hause zu lassen.

Schaubild zum Vergrößern bitte anklicken:

Umgang mit Rückkeherenden aus Risikogebieten (Link)

Konzept eines angepassten Schulbetriebs in Corona-Zeiten (Link)

Offizielle Links

Weitere Informationen zum Coronavirus und Empfehlungen finden Sie auf den folgenden Seiten:

Mehrsprachige Informationen zum Coronavirus, zu den Maßnahmen des Landes NRW und in Leverkusen sowie zu Hygienehinweisen stehen auf dem Integrationsportal gebündelt zur Verfügung und werden regelmäßig aktualisiert:

Hinweis

Sobald sich die Situation ändert, werden wir die Internetseite aktualisieren und Sie informieren.

Herzliche Grüße und bleiben Sie gesund,

Anja von Hebel und Elke Freye-Edwards